Warhammer
Меню сайта
Категории каталога
Разное [22]
Описание рас [7]
Рассказы [4]
Описание игр [1]
Вселенная WarHammer 40000 [27]
WH40K ФЛАФФ БИБЛИЯ [134]
Конкурс [3]
Warhammer 40000: Dark Millennium Online [7]
Warhammer 40000: Dark Millennium Online
DOW2 [1]
Наш опрос
Ваша любимая раса в Warhammer 40k
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 21426
Главная » Статьи » WH40K ФЛАФФ БИБЛИЯ

ИСТОРИЯ ОРДЕНА ПЛАКАЛЬЩИКОВ

НАЧАЛО

Плакальщики (Lamenters) – Орден Космического Десанта, созданный во времена Второго Основания. Численность Легиона Саламандр превышала требуемую по Кодексу почти на пять тысяч воинов, и тогда было основано пять новых Орденов: Плакальщики, Каратели, Странствующие Десантники, Косы Императора и Бронзовые Драконы. Для усиления сформированных Орденов были выделены космические корабли, транспортные средства и подразделения поддержки. После этого новые Ордена покинули родной мир Саламандр Ноктюрн, отправившись искать собственные миры, которые могли стать для них Родиной. После долгих поисков Плакальщики остановили свой выбор на планете Троас, расположенной в восточной части Сегментум Темпестус, рядом с широко известным Талларном. Этот спокойный умеренный мир должен был стать домом для Плакальщиков. Троас имеет пять больших континентов, занимающих примерно половину планеты, оставшаяся часть покрыта океанами. Мир очень плодороден, в центре расположены обширные теплые равнины. Особенностью планеты было наличие льда только на одном из полюсов, северном, на южном же полюсе расположена единственная горная цепь на планете. Побережья планеты были покрыты городами, населенными местными уроженцами. На равнинах центральных областей континентов бродили дикие кочевые племена.

Плакальщики начали строительство на планете огромных крепостей. Они решили построить пять баз, по одной на каждом из континентов, но их планы были нарушены. Прошло всего столетие с момента прибытия Плакальщиков на Троас, когда окружавшие систему орочьи миры совместно создали большой Вааагх, когда бесконечное количество орков начинают массированное вторжение на соседние миры. Лидером этого вторжения был военачальник Кулак Дакка. Когда-то давно в одном из сражений он потерял руку, вместо нее, используя бионику и в соответствии с традицией, ему был приделан тяжелый болтер. Более неудачного момента для Космических Десантников нельзя было придумать. В момент удара Кулака Дакки, главные форты Плакальщиков все еще строились. Плакальщики успели возвести часть систем оборонительных лазеров и ракетных батарей, прекратив строительство и оснащение транспортных средств или судов. Тогдашний Мастер Ордена, Алексиус Тараски, разработал план, который должен был привести Орден или к победе, или к полному уничтожению. Он отказался от обороны всех фортов, спрятав своих Терминаторов среди баз. Они скрылись в тайных туннелях, связывавших строящиеся форты. Каждой из групп Терминаторов командовал отдельный Капитан, которому и ставились задачи. Разведывательная Рота должна была выманить орков к старым базам. Сам же он лично повел Вторую и Пятую Роту в горы Южного Полюса. Оставшиеся Роты погрузились на две боевые баржи и на шесть ударных крейсеров, ожидая дальнейших приказов Алексиуса.

Вскоре на Троасе выгрузились орки. Разведывательная Рота выманила орков на недостроенные базы и вышла из боя, чтобы не понести большие потери. Кулак Дакка занял базы одну за другой. Это позволило оркам почти полностью контролировать планету. Кулак Дакка оставил большую часть его боссов для охраны баз, в то время как большинство орды переместилось на юг, пробуя выманить Алексиуса с гор. Алексиус смог сгруппироваться с почти уничтоженной Разведывательной Ротой, только когда орки почти достигли горной цепи. После этого началась партизанская война, продолжавшаяся три долгих года. Когда Кулак Дакка затребовал подкреплений от гарнизонов пяти баз, Алексиус решил, что время пришло. Терминаторы, до этого момента скрывавшиеся в подземельях, внезапно обрушились на цитадели изнутри. Первым делом они перебили лидеров, прежде чем они могли бы призвать о помощи. Потом Терминаторы продолжили зачищать базы, вырезая растерянных, оставшихся без руководства орков. Почти все Терминаторы погибли в тот день, но и гарнизоны оккупантов почти перестали существовать. Пять из шести Рот, базировавшихся на космических кораблях, десантировались на двигавшиеся к Кулаку Дакке подкрепления. Орки были застигнуты врасплох и полностью разгромлены. Победившие Космические Десантники двинулись на помощь к Алексиусу. Когда Мастер Ордена узнал о срабатывании своего плана, он решил, что пришло время для заключительного сражения. Вторая и Пятая Роты под его командованием начали спускаться с гор.

Алексиус лично возглавил атаку на лагерь орков, находившийся в предгорьях, но орки быстро перегруппировались и перехватили инициативу. Положение выправилось, когда в тыл оркам с равнины с марша ударили подошедшие пять Рот Космических Десантников. Орки попали в ловушку, но все еще значительно превосходили численностью Плакальщиков. Кулак Дакка атаковал Мастера Ордена, понимая, что его личная победа может переломить ход всего сражения. Выстрелы тяжелого болтера Кулака Дакки пробили брешь в рядах командного взвода, окружавшего Алексиуса, и сблизившиеся командующие начали бой. Алексиус нанес Кулаку Дакке бесчисленные раны, но тот только злобно щерился в ответ. Ответная очередь тяжелого болтера разорвала силовой доспех Алексиуса. Коммандер Плакальщиков упал, но, падая, он вонзил свой энергомеч в брюхо Кулака Дакки. Этот подвиг прервал дыхание Кулака Дакки, покончив с существованием этого ходячего огромного ужаса. Но само сражение еще не было закончено. Гибло множество орков, но и Плакальщики несли серьезные потери. Так продолжалось до прибытия штурмовой Восьмой Роты, усиленной "Громовыми Ястребами". Это окончательно переломило ход сражения в пользу Плакальщиков, окончательно рассеявших остатки нашествия Вааагх Кулака Дакки.

Остатки победивших Плакальщиков вернулись к разрушенным крепостям, начав восстанавливать разрушенное. В течение следующих 300 лет Плакальщики восстанавливали численность Ордена и свой родной мир. Они набирали рекрутов в штурмовые Роты из диких кочевых племен, все остальные подразделения комплектовались жителями прибрежных городов. Пять крепостей были все же построены, но были меньше, чем планировалось первоначально. Вместе они служили передовыми укреплениями для гигантской цитадели Плакальщиков, построенной в горах Южного полюса. Все вместе они были связаны подземными туннелями, что гарантировало быстрое развертывание отрядов в случае нового вторжения врагов на Троас. Они назвали их гигантскую центральную базу Железной Цитаделью.

ПЕРВАЯ КАМПАНИЯ

Спустя три столетия Плакальщики закончили строительство своих гигантских крепостей. К тому времени Орден был полностью восстановлен и снова был готов встать на защиту Империума. Первым поручением Плакальщикам было освобождение соседней звездной системы от пиратской банды Темных Эльдаров. Банда была не очень большой, и не могла доставить серьезных неприятностей. Воины Третьей Роты легко уничтожили всех пиратов, понеся минимальные потери. Когда ситуация в системе полностью стабилизировалась, Плакальщики вернулись.

Годом позже, Плакальщики получили сигнал бедствия с планеты Валькинот. Оказалось, что  уничтоженные ими год назад Темные Эльдары были только разведкой. Главные силы прибыли только сейчас, напав на внешние миры системы. Плакальщики немедленно отправили боевую баржу "Анарион" и два ударных крейсера для освобождения Валькинота. Когда экспедиция достигла планеты, три мира уже пали под ударом Темных Эльдаров. Защитники же Валькинота удерживали орбитальную станцию защиты, не давая налетчикам приблизиться. Оба ударных крейсера бросились на помощь защитникам. Крейсера уничтожили три из пяти кораблей Темных Эльдаров, ценой потери одного корабля. Прежде чем рухнуть на планету, подбитый крейсер успел сбросить на поверхность Валькинота свои посадочные капсулы. Оставшийся крейсер отошел назад, прикрывая "Анарион".

Орбитальная станция над Валькинотом все-таки была захвачена Темными Эльдарами, немедленно атаковавшими планету. К тому времени высадившиеся Космические Десантники заняли оборонительные позиции вокруг самого крупного поселения, готовясь к нападению Темных Эльдаров. Одетые в кроваво-красные одежды Темные Эльдары появилась на рассвете следующего дня. Их разведчики и реактивные байки (jetbikes) скоро оказались совсем рядом с позициями Плакальщиков. Когда чужеродные существа подошли совсем близко, Плакальщики обрушили на них вал огня, вызвавший у налетчиков большие потери. Особенно удачна была стрельба одного из сержантов, Джерома Калдра. Его очередь поразила "Рейдер", несущий команду ведьм. "Рейдер" взорвался, упав на находившихся рядом Талоса и его телохранителей. Джером сразу же повел его взвод в контратаку, разбив левый фланг Темных Эльдаров. Ожесточенный огонь остальной части Плакальщиков рассеял оставшихся нападавших. Боевая баржа и крейсер прибыли днем позже, добив оставшихся Темных Эльдаров и захватив их суда. После этого сражения сержант Джером Калдр стал Капитаном, и был награжден знаком Железного Венца (Iron Halo) за его храбрость и веру в Императора.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Самый темный час для Плакальщиков наступил спустя пятьсот лет. Джером Калдр к тому времени стал Мастером Ордена и был теперь лидером Плакальщиков. Мастер Ордена Когти Тигра (Tiger Claws), Люфгт Харон, прислал просьбу о встрече с Джеромом и Мастерами двух других Орденов. На встрече Харон просил у них денег для оплаты долга Когтей Тигра перед Империумом, возникшего из-за неуплаты налогов. Плакальщики, Экзекуторы (Executioners) и Воины Богомола (Mantis Warriors) ссудили Харона, однако Люфгт Харон не использовал ссуду, чтобы выплатить долги. Деньги он использовал на наем пиратов и закупку оружия у контрабандистов. Когда его кредиторы выяснили это, они были в ярости. Они немедленно отправились на родной мир Когтей Тигра Бадаб со своими телохранителями. Когда разгневанные Мастера Орденов встретились с Хароном, они чуть не убили его на месте. Харону предложили объясниться, и он сообщил им о своем плане мятежа против Империума. Мастеров же он заманил в чудовищную ловушку. Харон использовал заранее приготовленные таинственные устройства, сделавшие бесполезным оружие Мастеров Орденов. Обезоруженные лидеры Космических Десантников были скручены отборными телохранителями Харона, правда, в драке те убили голыми руками тринадцать человек. Потеряв своих лидеров, ставших заложниками, Плакальщики, Экзекуторы и Воины Богомола были вынуждены присоединиться к армии еретиков Харона, если они хотели когда-нибудь увидеть почитаемых и любимых Мастеров снова.

Их судьба была такова, что Плакальщикам не суждено было долго следовать планам Тирана. Во внешнем пространстве системы Бадаб Плакальщики попали в засаду, устроенную Орденом Минотавров (Minotaurs), при поддержке частей Орденов Огненных Ястребов (Fire Hawks) и Звездных Фантомов (Star Phantoms). Сражение изначально складывалось не в их пользу, но Плакальщики бились, опасаясь за судьбу своего Мастера. В конечном счете, после того, как обе стороны потеряли более половины кораблей, Плакальщики сдались. Сдавшиеся Космические Десантники Плакальщиков рассказали командованию других Орденов о трагедии, случившейся с их Мастером, но, тем не менее, все они были подвергнуты тюремному заключению на базах Звездных Фантомов. Потеря Плакальщиков серьезно ударила по планам Когтей Тигра, после чего окружавшие Миры Бадаба были очищены от Воинов Богомола и Экзекуторов. Когда Бадаб был наконец захвачен, мертвые тела трех Мастеров Орденов были найдены повешенными по углам тронной комнаты Харона. Это доказало историю взбунтовавшихся Орденов, но не освободило их от наказания. Родные миры Воинов Богомола и Экзекуторов были переданы победившим Орденам. Для искупления вины Плакальщикам, Экзекуторам и Воинам Богомола было предложено уйти в столетний крестовый поход, чтобы искупить свою вину.

Многим тогда казалось, что судьба потрепанного Ордена решена. Но это было только началом долгого пути, пути к вечной славе, пути в Историю

Категория: WH40K ФЛАФФ БИБЛИЯ | Добавил: Admin (02.01.2009)
Просмотров: 4890 | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz